09:19
Пятница, 18 Октября

В Комсомольском округе отметили 100-летие со дня рождения Леонида Андреевича Драндрова

06:58 12.10.2024 16+
В Комсомольском округе отметили 100-летие со дня рождения Леонида Андреевича Драндрова.

В актовом зале администрации прошел день памяти Леонида Андреевича Драндрова. На мероприятии участвовали: глава Комсомольского муниципального округа - Николай Раськин, председатель совета ветеранов Юрий Тимофеев, сослуживцы, дети и внуки Леонида Драндрова.

Библиотекарь центральной библиотеки Валентина Боровкова рассказала о жизни и деятельности этого замечательного человека, продемонстрировав презентацию «Знаменитые люди Комсомольского округа». Были представлены старые фотографии, документы из семейного архива.

Род Драндровых происходит из села Большое Тябердино Татарской Республики. Леонид Андреевич Драндров родился в этом селе 8 октября 1924 года. В 40-годы семья переехала в с.Комсомольское.

Большой трудовой путь от колхозника до второго секретаря Комсомольского райкома партии (1968-1970), председателя райплана и главного госинспектора по заготовкам сельскохозяйственных продуктов (1970-1979) прошёл Леонид Андреевич Драндров.

В 1943-1949 гг. работал он учителем Урмаевской НСШ, заведующим сектором кадров райисполкома, заведующим отделом Комсомольского РК ВЛКСМ.

В 1949-1959 гг. Леонид Андреевич пропагандист, инструктор райкома КПСС, секретарь партбюро МТС, заведующий отделом райкома КПСС.

Довелось ему поработать и председателем колхоза «Заветы Ильича». В 1961-1963 годы он трудился уполномоченным по оргнабору и переселению населения.

В 90-е годы Леонид Андреевич возглавил районный совет ветеранов. Награжден медалями, почетными Грамотами, занесен в книгу Почета Комсомольской районной организации ветеранов.

А его супругу Анну Тимофеевну Драндрову, ветерана Великой Отечественной войны, с благодарностью вспоминает несколько поколений жителей Комсомольского района, ведь она 43 года своей жизни отдала работе в Комсомольской центральной районной больнице.

Анна Тимофеевна и Леонид Андреевич воспитали замечательных сыновей. Старший сын Герольд Леонидович работает в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева – заведующий кафедрой спортивных дисциплин. Автор более 70 научных трудов. Научно-педагогическую деятельность совмещает с работой тренера по футболу. В 2010, 2011 гг. признан лучшим тренером Чувашской Республики по футболу.

Сын Геннадий Леонидович - известный в Чувашии акушер-гинеколог, который в сотнях сложных случаях спасает в операционной сразу по две жизни - мамы и малыша. За 48 лет работы он помог появиться на свет более двадцати тысячам детей.

Многолетний труд Геннадия Драндрова получил признание – за большой вклад в здравоохранение ему присвоены звания «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач Чувашской Республики», «Заслуженный врач Российской Федерации». Он является победителем конкурса «Общественное признание 2012» в номинации «Человек года».

Примеру отца последовали трое его детей, связав свою жизнь медициной. Семейная династия Драндровых в 2022-ом году признана лауреатом престижной премии "Репродуктивное завтра России".

Наша малая родина всегда славилась своими людьми, настоящими тружениками, всю свою жизнь посвятившими служению родному краю, заботе о его процветании.

Глава Комсомольского муниципального округа Николай Раськин наградил Герольда и Геннадия Драндровых юбилейной медалью «85 лет Комсомольскому округу», поблагодарил за то, что они своими достижениями прославили наш район.

Далее участники мероприятия, дети юбиляра поделились воспоминаниями. Те, кому довелось работать с Леонидом Андреевичем, знали его, как грамотного, строгого, но справедливого руководителя, принципиального и честного партийного работника, глубоко порядочного, простого в общении человека. Своим добросовестным трудом, замечательными человеческими качествами он сумел завоевать авторитет среди жителей района.

Встреча получилась теплой, душевной. Такие люди, как Леонид Андреевич, оставляют добрый след и в судьбах людей, и в истории края. Мы будем помнить и гордиться такими людьми.

242

Оставить сообщение: