icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Чувашское время
14:13
Sunday, 23 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Бизнес Чувашии вносит всё больший вклад в развитие региона

13:09 29.05.2024 16+

Так, например, вклад предпринимателей республики в бюджеты всех уровней - порядка 35 млрд рублей налогов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Краснов на мероприятии, приуроченном ко Дню российского предпринимательства.

В этнокомплексе «Амазония» в честь профессионального праздника прошла серия деловых мероприятий. В рамках одной из сессий участники обсудили тренды рынка труда в Чувашии, Поволжье и России, а также способы привлечения и удержания сотрудников.

Также по теме: Дефицит кадров в Чувашии к 2030 году может достигнуть 18%

Представители социального фонда, налоговой службы и бизнеса поговорили и о самозанятости - нюансах и особенностях этого налогового режима. 

Сегодня у нас в республике 108 935 субъектов малого и среднего предпринимательства, что на 25% больше, чем в аналогичном периоде 2023 года, и в 2 раза больше показателя 2021 года. Количество работающих у них специалистов составило более 220 тысяч человек. Объем доходов, поступивших в бюджет республики по упрощённой системе налогообложения, с 2021 года вырос в 1,4 раза. Поступления от самозанятых увеличились в 3,7 раза, - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

В рамках Дня предпринимательства не раз говорили и о мерах господдержки.

На протяжении 4 лет действующие и будущие предприниматели по принципу «одного окна» пользуются более 20 видами услуг Центра «Мой бизнес». Перезапущен механизм и актуализированы программы предоставления мер государственной поддержки в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и «Туризм и индустрия гостеприимства».

За 3 последних года нам удалось увеличить число социальных предпринимателей с 1 до 71, 
направить более 50 миллионов рублей на реализацию 106 проектов молодых предпринимателей и социальных предприятий и 36 миллионов на реализацию 78 проектов социальных предприятий. Более 90 предпринимателям возмещена часть затрат, связанных с приобретением оборудования, на бесплатной основе разработано более двухсот бизнес-планов, - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.